В прессе появились версии нападения на украинского замгубернатора

В окружении заместителя губернатора Киевской области Юрия Чижмаря, которому кто-то плеснул в лицо кислотой, предположили, что нападение совершила знакомая чиновника. Об этом сообщает "Сегодня".

Источник в областной администрации заявил изданию, что на Чижмаря, возможно, напала некая Татьяна, с которой он ранее находился в близких отношениях и которая хотела ему за что-то отомстить. Чиновник формально состоит в браке, но с женой Екатериной уже несколько лет не живет, поддерживая отношения с некой Александрой.

И Александра, и Екатерина пришли навестить пострадавшего в больницу. Обе, как отмечает издание, считают, что нападение на него совершила женщина. При этом ранее в милиции сообщали, что на Чижмаря напал мужчина, одетый в черное. Однако Александра и Екатерина предположили, что неизвестная недоброжелательница "просто переоделась в мужчину".

Между тем "Газета по-киевски" высказала предположение, что нападение на Чижмаря было "связано с его профессиональной деятельностью и четко спланировано". В Киевской областной администрации он занимается, в частности, решением корпоративных споров.

В столичной милиции, правда, заявили, что в качестве приоритетных версий нападения рассматривают все же бытовой или личный конфликт.

Нападение на Чижмаря было совершено поздно вечером 16 февраля во дворе его дома. Преступник плеснул ему в лицо серной кислотой и скрылся. Задержать нападавшего по горячим следам не удалось. Возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений.

Пострадавший госпитализирован. Сообщалось, что он получил ожоги лица II-III степени. Серьезно пострадали глаза. По словам заведующего отделением больницы, где находится Чижмарь, пострадавший может потерять зрение, но врачи "делают все возможное", чтобы этого избежать.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию