Следствие по делу Тимошенко завершено

Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении следствия по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом 21 февраля сообщает "Интерфакс".

Как заявили в ведомстве, теперь с материалами уголовного дела должны будут ознакомиться сама Тимошенко и ее адвокаты, после чего оно будет направлено в суд. Ранее стало известно, что два возбужденных в отношении экс-премьера уголовных дела были объединены в одно.

Юлия Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении властью и служебным положением, которые повлекли тяжкие последствия, а также в нарушении бюджетного законодательства.

Первое дело в отношении бывшего премьер-министра было заведено в 2010 году. Тимошенко предъявили обвинения в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. О возбуждении второго дела, касающегося превышения полномочий, стало известно в январе 2011 года. Обвинения связаны с закупкой автомобилей для сферы здравоохранения, приобретенных, по версии прокуратуры, по завышенной цене. В настоящее время Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, а действия украинских властей считает политическим преследованием. Она заявляла, что расследование в ее отношении было инициировано по инициативе президента Виктора Януковича. Кроме того, Юлия Тимошенко, которая в настоящее время возглавляет оппозиционную партию "Батькивщина", неоднократно подчеркивала, что не намерена уезжать из страны или прекращать политическую деятельность несмотря на давление со стороны властей.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию