Новости партнеров

Lehman Brothers проиграл иск к Barclays на 11 миллиардов долларов

Обанкротившийся американский банк Lehman Brothers проиграл иск к британскому банку Barclays на 11 миллиардов долларов. Об этом сообщает BBC News. Таким образом, юристам Lehman не удалось отсудить у британцев компенсацию за свое североамериканское брокерское подразделение, которое в сентябре 2008 году было продано Barclays за 1,85 миллиарда долларов.

В 2009 году представители Lehman Brothers заявили, что сделка по продаже подразделения Barclays была совершена таким образом, что британский банк смог получить непредвиденную прибыль от сделки на 11 миллиардов долларов. В результате Lehman Brothers попросил суд пересмотреть условия продажи и заставить Barclays вернуть эту прибыль.

Судья, рассматривавший иск Lehman Brothers в суде о банкротстве Нью-Йорка, отметил, что сделка по продаже активов была "несовершенной", но "адекватной", учитывая обстоятельства, в которых она была проведена.

Банк Lehman Brothers подал заявление о банкротстве 15 сентября 2008 года после того, как стало ясно, что учреждение неплатежеспособно, а иностранные покупатели не смогли договориться с ним об условиях сделки. Банкротство Lehman, спровоцированное недостатком ликвидности и колоссальным объемом некачественных активов, стало крупнейшим в истории США и привело к острой фазе глобального кризиса. Часть активов и недвижимость банка в США получил в свое распоряжение Barclays.

На январь 2011 года общий размер претензий кредиторов к Lehman Brothers составлял 369 миллиардов. При этом ликвидаторы Lehman Brothers ожидали, что суды разрешат кредиторам потребовать с банка 322 миллиарда долларов. В ближайший год Lehman Brothers намерен выплатить своим кредиторам около 60 миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион