Актрисы "Секса в большом городе-2" удостоились "Золотой малины"

Актрисы Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, сыгравшие в полнометражном фильме "Секс в большом городе-2", получили в субботу премию "Золотая малина" за худшее исполнение своих ролей. Об этом сообщается на сайте премии.

Четверка подруг из Нью-Йорка также признана худшим экранным ансамблем, а картина об их очередных приключениях победила в номинации "худший приквел, римейк, плагиат или сиквел".

Эштон Катчер назван худшим актером за фильмы "Киллеры" и "День святого Валентина". В номинации "худшая женская роль второго плана" отличилась Джессика Альба, участвовавшая в картинах "Убийца внутри меня", "Знакомство с Факерами 2", "Мачете" и тот же "День святого Валентина". "Малину" в соответствующей мужской номинации получил Джексон Рэтбоун ("Повелитель стихий", "Сумерки. Сага. Затмение").

Триумфатором премии стал фильм "Повелитель стихий" М. Найт Шьямалана. Он получил награду как самый худший фильм года, его создатель был отмечен как худший режиссер, "Золотой малины" удостоился и сценарий картины. Кроме того, фильму вручили приз за "долбящее по глазам злоупотребление техникой 3D". В этой номинации был представлен фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король", однако ему приза не досталось.

"Золотая малина" была учреждена в 1980 году. Членами Фонда премии являются 647 человек из 46 американских штатов и 19 стран. Награда, которая стоит менее пяти долларов, представляет собой пластиковую ягоду, покрытую золотистой краской. Церемония вручения "Золотой малины" традиционно проходит за день до объявления обладателей "Оскара", и номинанты это мероприятие обычно игнорируют.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж