В Назрани боевик подорвал себя при попытке задержания

Участники спецоперации в Назрани. Кадр телеканала "Россия 1", архив

Житель Ингушетии, которого пытались задержать в центре Назрани сотрудники правоохранительных органов, покончил с собой, приведя в действие взрывное устройство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Следственного комитета России по республике.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать предполагаемого боевика вечером в пятницу, 4 марта, на проспекте Базоркина в Назрани, рассказали собеседники агентства. Мужчина сначала оказал вооруженное сопротивление, а затем привел в действие находившееся у него при себе взрывное устройство.

В результате взрыва предполагаемый боевик скончался, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал. Личность человека, взорвавшего себя в центре Назрани, уже установлена, сообщили представители СКР по Ингушетии, это 30-летний местный житель Хамзат Коригов.

Решается вопрос о возбуждении по факту происшествия уголовного дела по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Ранее в пятницу, отмечает "Интерфакс", представители республиканских силовых структур объявили, что некий Хамзат Коригов 1980 года рождения был уничтожен представителями правоохранительных органов на площади Согласия в центре Назрани. Тогда сообщалось, что Коригов находился в автомашине, из которой был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, пытавшимся остановить автомобиль.

В другом населенном пункте на территории Ингушетии - городе Карабулак - вечером в пятницу был введен режим контртеррористической операции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников УФСБ РФ по республике. Решение о введении режима КТО было принято в связи с поступившей информацией о нахождении в этом районе группы боевиков, готовящей теракты, сообщили представители ФСБ, не став уточнять никаких иных подробностей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир