Забастовка машинистов нарушила железнодорожное сообщение в ФРГ

В Германии 10 марта прошла забастовка машинистов, приведшая к многочисленным сбоям в движении пассажирских и грузовых поездов, сообщает Deutschland Funk. Сильнее всего она отразилась на больших городах: Берлине, Франкфурте-на-Майне, Кельне, Мюнхене и Гамбурге.

Забастовка, в которой, по словам представителей профсоюза машинистов GDL, приняли участие около 800 человек, началась в четыре утра и продлилась до десяти часов. Тем не менее, войти в обычный график движения железнодорожный транспорт сможет лишь к середине дня.

Во многих городах было нарушено движение городских электричек S-Bahn, которые следовали с большими интервалами. Отмечается, что центром забастовки стала восточная Германия, а также самый большой в Европе грузовой вокзал Машен (Maschen) в Гамбурге.

Работу временно прекратили не только сотрудники государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn, но и машинисты частных компаний-перевозчиков. Бастующие требуют заключения единого тарифного соглашения для 26 тысяч машинистов вне зависимости от компании, в которой они работают.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры