Забастовка машинистов нарушила железнодорожное сообщение в ФРГ

В Германии 10 марта прошла забастовка машинистов, приведшая к многочисленным сбоям в движении пассажирских и грузовых поездов, сообщает Deutschland Funk. Сильнее всего она отразилась на больших городах: Берлине, Франкфурте-на-Майне, Кельне, Мюнхене и Гамбурге.

Забастовка, в которой, по словам представителей профсоюза машинистов GDL, приняли участие около 800 человек, началась в четыре утра и продлилась до десяти часов. Тем не менее, войти в обычный график движения железнодорожный транспорт сможет лишь к середине дня.

Во многих городах было нарушено движение городских электричек S-Bahn, которые следовали с большими интервалами. Отмечается, что центром забастовки стала восточная Германия, а также самый большой в Европе грузовой вокзал Машен (Maschen) в Гамбурге.

Работу временно прекратили не только сотрудники государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn, но и машинисты частных компаний-перевозчиков. Бастующие требуют заключения единого тарифного соглашения для 26 тысяч машинистов вне зависимости от компании, в которой они работают.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения