Создательницу пирамиды "Властилина" обвинили в мошенничестве

Валентине Соловьевой, основательнице пирамиды "Властилина", предъявлено обвинение в мошенничестве. С нее взяли подписку о невыезде, сообщает агентство "Росбалт".

Соловьева проходит по делу компании "Интерлайн", которая также действовала по принципу финансовой пирамиды: клиентам продавали автомобили за половину цены, но получить машину можно было спустя месяц после оплаты. Выполнить обязательства фирме удалось только перед несколькими первыми клиентами, и более сотни человек обратились в милицию.

Дело было возбуждено в 2003 году. В 2009 году была задержана гендиректор "Интерлайна" Людмила Ивановская, которая пять лет находилась в розыске. Она дала показания, что расписки клиентам за ее подписью выписывала и сама Соловьева, которая утверждает, что была только владельцем компании и не знала о махинациях.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, проводится почерковедческая экспертиза расписок, выданных клиентам "Интерлайна", и примерно через полтора месяца расследование будет завершено.

Пирамида "Властилина" действовала в первой половине 1990-х годов и работала примерно по такой же схеме, как и "Интерлайн". Среди клиентов "Властелины" оказалось много представителей шоу-бизнеса, благодаря чему дело о мошенничестве получило широкую огласку.

Потерпевшими стали более 15 тысяч человек, которые потеряли 536 миллиардов неденоминированных рублей и 2,6 миллиона долларов. В 1996 году Соловьеву приговорили к семи годам колонии, а в 2000 года она была досрочно освобождена.

В 2005 году Соловьеву обвиняли в мошенничестве по делу пирамиды "Купеческий фонд". Однако ее вину доказать не удалось, а сама создательница "Властелины" утверждала, что незаконную деятельность осуществляла находившаяся в розыске Ивановская.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения