При разгоне демонстрации в Йемене погиб ребенок

Акция протеста в Йемене. Фото (c)AFP

Один человек погиб и более 300 получили ранения в результате разгона полицией антиправительственной акции на главной площади столицы Йемена 12 марта. Об этом сообщает Agence France-Presse. По некоторым данным, погибшим может быть ребенок школьного возраста.

Сидячая забастовка с требованием отставки президента Али Абдуллы Салеха и проведения демократических реформ продолжалась на Университетской площади Саны больше двух недель. Утром в субботу йеменские полициейские предприняли разгон демонстрации, применив слезоточивый газ и боевые патроны.

Сообщается, что полиция открыла огонь после того, как протестующие разрушили бетонные заграждения, установленные на площади правоохранительными органами. AFP со ссылкой на местное телевидение сообщает, что многие падали без сознания на улице. В связи с этим полицейских обвинили в том, что вместо слезоточивого газа они использовали некое отравляюще вещество.

Как отмечает агентство, за два дня до инцидента Али Абдулла Салех, который правит страной более 30 лет, объявил о намерении провести масштабные демократические преобразования. Этому заявлению предшествовал разгон демонстрантов 8 марта, в результате которого были ранены, по разным данным, от 50 до 100 человек.

Антиправительственные выступления начались в Йемене 27 января. По данным правозащитной организации Amnesty International, с тех пор в стране погибли не менее 27 демонстрантов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир