В Йемене убили двоих манифестантов

В ходе антиправительственной демонстрации в йеменской провинции Амран двое манифестантов были убиты военнослужащими, сообщает 4 марта Agence France-Presse со ссылкой на лидера оппозиционеров-шиитов, пожелавшего остаться неназванным. Еще девять человек пострадали.

По словам собеседника агентства, солдаты открыли огонь по толпе демонстрантов, требовавших отставки президента страны Али Абдуллы Салеха. На сайте повстанцев сообщается, что столкновение произошло возле деревни Семла, в 170 километрах от столицы Йемена Саны.

В сообщении Agence France-Presse говорится, что в общей сложности за время беспорядков и выступлений оппозиции в Йемене погибли по меньшей мере 19 человек. Однако о 19 погибших и десятках пострадавших сообщалось еще 26 февраля.

Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, ответил отказом на требования об отставке и обвинил оппозиционеров в попытках расколоть народ Йемена. Повстанцам удалось заручиться поддержкой влиятельных йеменских племен Хашид и Бакил.

Демонстрации начались в Сане 16 февраля. Обещания Салеха провести демократические реформы и не участвовать в следующих выборах не удовлетворили оппозицию. Впоследствии президент заявил, что оставит власть только если не победит на выборах.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается