Новости партнеров

В столкновениях демонстрантов с полицией в Йемене погибли четверо

Вечером в пятницу, 25 февраля, йеменская полиция разогнала антиправительственную демонстрацию в городе Аден на юге страны. По данным местных медиков, жертвами столкновений полиции с демонстрантами стали по меньшей мере 4 человека, около 40 манифестантов ранены, сообщает Agence France-Presse.

Все четверо манифестантов были застрелены полицией. Отметим, что полицейские открыли огонь по демонстрантам несмотря на обещание президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который пообещал "защищать" оппозиционеров и дал соответствующее распоряжение. Всего за 10 дней, прошедших с начала массовых выступлений в Йемене, жертвами беспорядков стали 19 человек.

Манифестации с требованиями отставки действующего руководства Йемена начались в январе 2011 года и возобновились в середине февраля после революций в Тунисе и в Египте. Демонстранты требуют отставки Али Абдуллы Салеха, который руководит страной на протяжении 33 лет. В ответ на массовые волнения глава Йемена пообещал провести в стране обширные реформы, однако удовлетворить одно из ключевых требований протестующих - уйти в отставку до истечения очередного президентского срока - отказался.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры