Полонского обвинили в краже видеоклипа

Продюсерская компания "Музыка хорошего вкуса" через своего адвоката Сергея Жорина подала прошение о возбуждении уголовного дела в отношении основателя Mirax Group Сергея Полонского. Как сообщает РИА Новости, заявление подано на имя главы ГУВД Владимира Колокольцева.

"Музыка хорошего вкуса" просит возбудить дело из-за использования в одном из рекламных роликов Mirax Group отрывка из видеоклипа Томаса Андерса, который сделала продюсерская компания. По словам Сергея Жорина, реклама находится на сайте девелопера, однако проверить это невозможно, так как в начале марта Сергей Полонский объявил о закрытии бренда Mirax. После этого на сайте компании перестала отражаться актуальная информация.

Реакция Полонского на иск пока не известна. В марте он попросил не считать его больше бизнесменом. Чем Полонский будет заниматься после выхода из проекта Mirax, пока неизвестно.

Если ГУВД возбудит уголовное дело в отношении Полонского, то ему будет грозить до шести лет заключения: именно такое максимальное наказание предусмотрено за нарушение части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)

Полонский до кризиса был одним из богатейших людей России, его состояние журналом Forbes оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. Во время кризиса Mirax Group вынуждена была заморозить часть строек из-за сложностей с финансированием. На дома, которые Mirax построил в Москве за последние годы, можно посмотреть здесь.

Экономика00:03Сегодня

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков
Экономика00:0113 января

Жесткая просадка

Apple достигла вершины и покатилась вниз. Что ждет ее дальше?