В парижском концертном зале "Элизе-Монмартр" произошел пожар

В парижском концертном зале "Элизе-Монмартр", что на бульваре Рошешуар, 22 марта произошел крупный пожар, сообщает 20 minutes. Здание загорелось около восьми утра по местному времени, к 10:30 огонь был локализован. В тушении принимали участие 103 пожарных, 26 машин и 16 мобильных спасательных центров.

С утра здание пустовало, и в результате ЧП никто не пострадал. Кроме того, пожарным удалось предотвратить распространение пламени на соседние дома. Насколько сильно пострадал сам знаменитый концертный зал, открытый в 1807 году, пока неизвестно. Представитель пожарных предположил, что серьезно повреждены могут быть ткани и деревянная отделка здания. Представитель мэрии отметил, что здание находится в приоритетном списке на реставрацию.

В XIX веке музыкальный салон "Элизе-Монмартр" нередко изображал Анри Тулуз-Лотрек. На рубеже столетий здание уже серьезно пострадало от огня, но было реконструировано. В XX веке его история была связана с концертами многих звезд популярной музыки, от Владимира Высоцкого до Дэвида Боуи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар