На митинг против губернатора Омской области принесли козла

В Омске на митинг против губернатора области Леонида Полежаева принесли козла и несколько петухов, сообщает издание SuperOmsk. Мероприятие проходило около здания областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Акцию организовала группа активистов из села Верхний Карбуш, которые с середины января голодают, требуя повышения зарплаты сельским учителям и отставки Полежаева.

По сведениям сайта "БК55", животных и птиц на мероприятие привез фермер Сергей Гордиенко. В акции вместе с людьми принял участие козел по имени Вова и несколько петухов. Организаторы планировали привезти на митинг еще и поросенка, но он, по их словам, умер по дороге.

Активистам пришлось держать животных на руках, поскольку охранявшие митинг сотрудники милиции в штатском сначала вообще воспротивились участию животных. Как отмечает "SuperOmsk", ко входу в министерства козленка и петуха принесли с криками: "Полиция против козлов! Полиция не пускает петухов!"

Протестующие, помимо отставки главы региона, потребовали лишить должностей министра сельского хозяйства Владимира Рарова и министра образования Ирину Прозорову.

Как сообщает "БК55", рядом с участниками митинга работала снегоуборочная техника, поэтому их лозунгов практически не было слышно.

В 2007 году в своей акции протеста "Россия молодая" задействовала осла Яшу. "Румоловцы" привели его к комплексу "Измайлово", где проходила конференция "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова. После этого "Россия молодая" объявила, что ослика избили активисты НДСМ, и он умер. Позже выяснилось, что Яша жив.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар