Гонконг запретил ввоз продуктов из Японии

Власти Гонконга полностью запретили импорт продуктов питания из пяти префектур Японии, сильнее всего пострадавших в результате землетрясения и цунами 11 марта. Об этом сообщает гонконгская радиостанция RTHK.

Решение о запрете было принято после того, как выяснилось, что радиоактивное заражение части продуктов в десять раз превысило безопасные нормы. Ограничения коснутся овощей, фруктов, молочных продуктов и мяса из префектур Тиба, Фукусима, Ибараки, Тотиги и Гумма.

Что касается поставок рыбы, мяса птицы и морепродуктов, на них также вводится временный запрет, уточняет AFP. Он может быть снят, если японские власти сертифицируют указанную продукцию как безопасную.

Правительство Японии 21 марта запретило продажу овощей и молока из районов, которые могли быть поражены радиацией. При этом японские чиновники заявили, что зараженные продукты не представляют опасности для здоровья японцев. Однако во Всемирной организации здравоохранения (World Health Organisation), считают, что японские власти недооценивают масштабы катастрофы.

Власти Южной Кореи 23 марта заявили, что также могут ввести запрет на импорт продуктов питания из Японии, однако окончательного решения по этому поводу пока не принято. Эмбарго на импорт может коснуться продукции из префектур Фукусима, Ибараки, Тотиги и Гумма.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану