Компания IMAX построит в Китае 75 кинотеатров

Фото с сайта hdtv.ru

Компания IMAX заключила соглашение с китайской корпорацией Wanda Cinema Line на строительство до 2014 года 75 кинотеатров, сообщается в официальном пресс-релизе, приведенном порталом Deadline.

Учитывая прежние планы компании, общее количество кинотеатров, оборудованных по технологии IMAX, в Китае в ближайшие годы вырастет до 177. В сообщение также говорится, что на настоящий момент это крупнейшая сделка компании с иностранным партнером - ее стоимость превышает 100 миллионов долларов. В ближайший год планируется открыть около 25 кинотеатров.

По данным Hollywood Reporter, решение обусловлено интенсивным ростом китайского кинорынка в последние годы. Так, например, в 2010 году суммарные сборы фильмов в Китае составили свыше 1,5 миллиардов долларов, что на 64 процента выше, чем в 2009 году. При этом рост выручки сети IMAX составил 900 процентов - за 2010 год компания заработала в Поднебесной свыше 44 миллионов долларов.

В июле прошлого года IMAX заключила аналогичное соглашение с российской "Синема парк" - компании договорились о строительстве 14 кинозалов. Тогда сообщалось, что договор на строительство новых кинотеатров является крупнейшей сделкой IMAX в Европе за всю ее 45-летнюю историю. Примечательно, что сборы сети в России за 2010 год составили свыше 9 миллионов.

Технология IMAX рассчитана на демонстрацию картинки на большом экране и оптимизирована для показа трехмерного изображения. При этом разделение левого и правого кадров происходит при помощи вертикальной и горизонтальной поляризации. Стандартный размер экрана составляет 22 на 16 метров.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир