В полицию Лос-Анджелеса закрыли набор

Полиция Лос-Анджелеса. Фото (с)AFP

Городской совет Лос-Анджелеса принял документ, приостанавливающий набор новых сотрудников в департамент полиции города. Об этом сообщает газета The Los Angeles Times.

По решению городских советников, наем новых полицейских будет заморожен до 1 июля 2011 года. Курсанты полицейских академий, выпускающиеся в апреле, еще имеют шанс оказаться в рядах полиции. Тем не менее ожидается, что из-за решения властей около 50 нынешних курсантов не смогут зачислиться в полицию до лета.

Одобренная городским советом мера позволит к июлю сократить численность личного состава полиции до 9890 человек. Между тем ранее мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса обещал поддерживать количество сотрудников полиции на уровне в 10 тысяч человек. По расчетам самих полицейских, для обеспечения безопасности горожан необходимо не менее 9963 правоохранителей.

Приостановка набора в полицию именно до 1 июля обусловлена тем, что с этой даты вступает в силу реформа, сокращающая пенсии и дотации для новых сотрудников правоохранительных органов. В городских властях решили ради экономии не нанимать новых сотрудников, пока новые, более экономичные, правила не вступят в силу. По расчетам чиновников, нововведение позволит сэкономить к июлю 700 тысяч долларов.

Необходимость в экономии вызвана тем, что Лос-Анджелес испытывает серьезные проблемы с бюджетом. Его дефицит, по последним оценкам, составляет 46 миллионов долларов. Администрация города рассчитывает уже по итогам текущего финансового года сократить бюджетный дефицит до 4 миллионов. Для этого принят ряд мер, в том числе вышеописанная полицейская реформа.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей