В Аммане сторонники короля разгромили студенческий лагерь

Сторонники короля Иордании Абдаллы II вечером в четверг напали на разбитый в столице Аммане лагерь студентов, протестовавших против властей. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев событий.

Днем в четверг в центре иорданской столицы прошла акция протеста. Примерно 500 человек потребовали "реформ режима" и привлечения к ответственности коррупционеров, а затем разбили лагерь на одной из площадей.

Около 23:00 четверга (полночь в ночь на пятницу по московскому времени) полиция, пытаясь разогнать палаточный городок, отключила освещение на площади. Воспользовавшись замешательством, сторонники режима начали кидать в студентов камни.

В нападении на палаточный городок участвовали около 50 человек. По предварительным данным, среди студентов есть пострадавшие, однако их точное количество неизвестно. Несколько человек были госпитализированы с травмами головы. Полиция не вмешивалась в происходящее, утверждают очевидцы.

Напомним, волнения в ряде арабских стран в конце 2010 - начале 2011 годов вынудили короля Абдаллу II отправить в отставку действующего премьер-министра и назначить нового. Ему было поручено заниматься проведением "подлинных реформ политического устройства", направленных на демократизацию общества и улучшение уровня жизни. Между тем протестующие среди прочего требуют сделать должность главы правительства выборной.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения