В Германии снизилась смертность от тяжелых наркотиков

Фото (c)AFP

За прошлый год в Германии снизилась смертность от тяжелых наркотиков, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на доклад, представленный уполномоченной бундестага по наркотикам Мехтильдой Дикманс (Mechthild Dyckmans) и главой федерального ведомства уголовной полиции Йоргом Цирке (Joerg Ziercke).

Так, в 2010 году от тяжелых наркотиков в Германии скончались 1237 человек - это на семь процентов меньше, чем в 2009 и, в целом, стало самым низким показателем за последнее десятилетие. Отмечается, что большинство умерших являются мужчинами старше 30 лет. Самая распространенная причина смерти - передозировка героина.

Однако наряду со снижением смертности от тяжелых наркотиков власти констатировали увеличение числа тех, кто впервые попал в поле зрения правоохранительных органов за употребление наркотических веществ. В 2010 году было зарегистрировано 18621 человек, впервые попробовавших наркотик, - на три процента больше, чем в 2009 году.

Отмечается, при этом, что среди начинающих выросла доля тех, кто пробует амфетамины (на 11 процентов). Однако еще резче возросло число тех, кто начинает с метамфетамина (на 76 процентов) и крэка (на 72 процента).

Кроме того, глава ведомства уголовной полиции Йорг Цирке выразил обеспокоенность ростом потребления наркотических смесей и легальных продуктов бытовой химии, которые используются для наркотического опьянения. К таким веществам, к примеру, относятся освежители воздуха или соль для ванн.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир