Чикагских полицейских заподозрили в изнасиловании

Двое сотрудников департамента полиции Чикаго заподозрены в изнасиловании женщины, которое они якобы совершили, находясь при исполнении служебных обязанностей. Об этом пишет The Chicago Tribune.

По данным следствия, предполагаемое сексуальное насилие произошло в среду, 30 марта. Поздно вечером полицейский и его напарник патрулировали свой район, когда заметили на тротуаре девушку. Она была пьяна и плакала (как позже расскажет 22-летняя потерпевшая, в тот день она поругалась со своим бойфрендом). Полицейские вызвались ее подвезти.

По дороге к дому один из полицейских вступил с попутчицей в интимную связь на пассажирском сиденье патрульного джипа. Приехав домой к девушке, полицейские стали играть с ней в покер на раздевание. В конце концов между девушкой и полицейским произошел еще один половой акт.

В дальнейшем, впрочем, поведение девушки резко изменилось: сексуальные посягательства полицейских стали ее пугать, и она потребовала оставить ее в покое. Завершилось это тем, что она с криками убежала из квартиры. Соседи вызвали полицию; предполагаемые насильники были задержаны. Девушку позже нашли и доставили в ближайшую больницу.

В отношении полицейских начато уголовное расследование. Пока что они отстранены от исполнения служебных обязанностей. Личности подследственных стражей правопорядка не сообщаются. Известно лишь, что обоим по 38 лет и они ветераны службы с 10-летним опытом.

Начальник полиции Чикаго Терри Хиллард (Terry Hillard), выступая на специально-созванной пресс-конференции, назвал поступок своих подчиненных возмутительным и неприемлемым.

Между тем, напоминает газета, чикагские полицейские не впервые оказываются под следствием за преступления сексуального характера. Офицер полиции Чикаго Джон Херман (John Herman) был приговорен к 25 годам тюрьмы за изнасилование женщины в 2004 году. В 2011-м, однако, приговор Херману был отменен, так как выяснилось, что предполагаемая потерпевшая его оговорила.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли