Армия США купила 25 транспортных вертолетов Chinook

Армия США заключила с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку 25 транспортных вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 528,1 миллиона долларов. По условиям соглашения, поставка вертолетов завершится 30 декабря 2013 года. Армия США должна получить Chinook новой сборки.

В середине февраля 2011 года стало известно, что Армия США и Boeing начали разработку требований к модернизированной версии вертолета Chinook. В качестве наиболее вероятного варианта модернизации рассматривается увеличение грузоподъемности машины на 30 процентов. При этом максимальная взлетная масса вертолета увеличится с 22,7 до 29,5 тонны. Для этого будет пересмотрена конструкция воздушных винтов, а также установлены новые двигатели.

В настоящее время, по данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении Армии США стоят 380 вертолетов Chinook версий D и F. Кроме того, концерн Boeing уже занимается выполнением заказа на поставку еще 175 таких машин. CH-47 Chinook способен развивать скорость до 315 километров в час и совершать полеты на расстояние до 741 километра. Вертолет предназначен для перевозки 55 десантников или 24 пары носилок с ранеными и трех врачей, или десяти тонн грузов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар