Автор пособия для педофилов отделался условным сроком

Житель Колорадо Филипп Рей Гривз-второй (Phillip Ray Greaves II), прославившийся тем, что составил пособие для педофилов, осужден на два года условно за распространение непристойных материалов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Гривз отделался условным сроком благодаря тому, что согласился пойти на сделку со следствием. На финальном заседании суда 6 апреля обвиняемый не стал ни признавать, ни отрицать свою вину (так называемый no contest plea), тем самым позволив судье поставить точку в процессе.

Суд над Гривзом проходил в штате Флорида, в законодательстве которого имеются механизмы для преследования подобных преступников. По условиям сделки, 48-летнему Гривзу позволено вернуться на родину в Пуэбло, штат Колорадо. Он также избежал внесения в общенациональный список "сексуальных преступников" (sex offenders). В то же время суд обязал Гривза регулярно посещать психиатра, добавляет The Orlando Sentinel.

Филипп Гривз попал в поле зрения общественности в конце 2010 года. Он выставил в интернет-магазине Amazon составленную им брошюру под названием "Путеводитель педофила к любви и утехам: Свод правил любителя детей" (The Pedophile's Guide to Love and Pleasure: a Child-lover's Code of Conduct). В ней содержатся советы о том, как правильно и безопасно для себя соблазнить ребенка, а также описываются ситуации с точки зрения жертвы педофила. Появление столь противоречивого издания в продаже возмутило американцев; под давлением общественности Amazon исключил пособие для педофилов из своего ассортимента.

Вскоре после этого Гривзом заинтересовалась полиция. Привлечь его к ответственности как педофила не представлялось возможным, поскольку доказательств его причастности к подобным действиям не было. В итоге к расследованию подключились правоохранительные органы Флориды. Полицейские купили у Гривза экземпляр его путеводителя и тем самым получили возможность обвинить его в распространении непристойных материалов. В декабре 2010 года распространитель гида к любви и утехам был арестован и доставлен во флоридскую тюрьму.

Примечательно, что сам Филипп Рей Гривз-второй не раз подчеркивал, что не является педофилом и ни разу в жизни не имел сексуального контакта с несовершеннолетними. Тем не менее неудачливый писатель заступался за педофилов, утверждая, что общество их попросту не понимает и потому оговаривает.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж