Житель Рио-де-Жанейро открыл стрельбу в школе

Мужчина открыл стрельбу в школе в Рио-де-Жанейро, передают центральные бразильские СМИ.

Инцидент произошел в государственной школе на западе города. Вооруженный двумя револьверами мужчина вошел в школу, прошел в зал, где находились около 40 учеников, и открыл огонь по собравшимся.

В результате, как сообщает O Dia, были убиты 12 человек. Еще около 30 человек получили ранения различной степени тяжести. Их доставили в ближайшие больницы.

По одной из версий, убив детей, стрелок покончил с собой выстрелом в голову. По другой - он погиб в перестрелке с полицейскими, прибывшими по вызову.

Личность убийцы уже установлена. Это Веллингтон Менезес де Оливейра (Wellington Menezes de Oliveira). При себе у него был аттестат об окончании этой школы. Также на теле стрелка нашли записку, в которой он якобы объясняет, что решил покончить с собой.

Есть предположение, что он был отцом ученицы, над которой издевались одноклассники, и таким образом он якобы собирался отомстить обидчикам своего ребенка. По информации телеканала O Globo, де Оливейра страдал психическим расстройством. Как отмечают полицейские и очевидцы, своим жертвам он метил в голову.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры