Долги "Арбат Престижа" достались основателю сети

Владимир Некрасов, основатель "Арбат Престижа", взял в свои руки контроль над банкротством некогда крупнейшей парфюмерно-косметической сети России. Газета "Коммерсантъ" пишет, что сейчас требования Некрасова и близких ему кредиторов в реестре ООО "Арбат энд Ко" (операционная компания, управляла магазинами сети) составят 4,28 миллиарда рублей, в то время как общая задолженность компании ранее оценивалась в 5,3 миллиарда рублей.

В январе 2008 года владельца сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и его компаньона Семена Могилевича (он же Сергей Шнайдер) арестовали по обвинению в неуплате налогов. После этого поставщики отказались сотрудничать с "Арбат энд Ко", и вскоре все магазины сети закрылись. В июле 2009 года Некрасова и Могилевича освободили под подписку о невыезде. После этого Некрасов начал предпринимать активные шаги для управления процессом банкротства холдинга.

В феврале 2009 года ООО "Арбат энд Ко" подало заявление о банкротстве. Через полгода с таким же заявлением в суд обратилось ООО "Арбат Престиж" (головная структура парфюмерного холдинга). К августу 2009 года все структуры "Арбат Престижа" инициировали свое банкротство, пытаясь не допустить к контролю над ним сторонних кредиторов. Однако этому помешали банки ("Уралсиб", Номос-банк и Сбербанк), которые предоставили "Арбат Престижу" кредитов на 2 миллиарда рублей.

Заемщиком по кредитам выступало ООО "Арбат энд Ко", тогда как другие компании "Арбат Престижа" являлись поручителями или залогодателями по ним. Поэтому для Некрасова главным было добиться контроля именно в банкротстве "Арбат энд Ко".

В сентябре 2009 года требования Некрасова на 600 миллионов рублей были включены в реестр кредиторов "Арбат энд Ко". Позднее, утверждает "Коммерсантъ", Некрасов и близкие ему кредиторы выкупили долги "Арбат Престижа" перед "Уралсибом", Номос-банком и Сбербанком.

В октябре 2010 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Межрегиональной инспекции ФНС номер 48, вынесенное 31 декабря 2008 года. Согласно этому решению, управляющая сетью "Арбат Престиж" компания "Арбат энд Ко" должна была уплатить в бюджет налог на прибыль, НДС, а также ряд штрафов и пеней на общую сумму около 155 миллионов рублей. Обжаловать данное решение налоговикам не удалось.

"Коммерсантъ" пишет, что на претензиях налоговиков было основано обвинение по уголовному делу в отношении Некрасова. Таким образом, неудача ФНС в суде снимает последние препятствия для прекращения уголовного преследования бизнесмена, которое длится уже более трех лет.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж