ВТБ решил занять денег на Ближнем Востоке

Российский госбанк ВТБ рассматривает возможность выпуска облигаций на рынках Ближнего Востока. Об этом, как передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg, заявил финансовый директор финансовой организации Герберт Моос. По его словам, ВТБ решил занять денег на Ближнем Востоке, даже несмотря на политическую нестабильность в регионе.

Моос отметил, что на Ближнем Востоке наблюдается переизбыток ликвидности, чем и хочет воспользоваться ВТБ. Ранее в госбанке уже размещали облигации в китайских юанях, сингапурских долларах и швейцарских франках.

На сайте Bloomberg опубликована лишь часть интервью с Моосом. В ней топ-менеджер ВТБ рассказывает, что Центробанк России вряд ли будет повышать базовые ставки в ближайшее время и предсказывает, что это произойдет только в конце года.

Стоит отметить, что ВТБ - не единственная компания в России, которая интересуется размещением облигаций не в долларах и евро, а в более необычных валютах. В частности, в середине февраля стало известно, что ценные бумаги в юанях может разместить "Газпром".

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет