Миронов получил новый пост в "Справедливой России"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов занял новую партийную должность - он возглавил совет палаты депутатов. Соответствующее решение принято на съезде партии в Москве, сообщает агентство "Интерфакс".

Председателем партии вместо Миронова избран руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев.

Об уходе с поста председателя партии Миронов сообщил журналистам перед началом съезда. При этом он пояснил, что остается лидером "Справедливой России", а на предстоящих парламентских выборах возглавит ее список.

Говоря о полномочиях главы совета палаты депутатов, Миронов сообщил: "Председатель совета палаты депутатов по должности входит во все высшие руководящие органы партии, имеет право созыва внеочередных съездов, имеет право вето, право прямого обращения к партии. Более того, он может приостановить полномочия любого органа партии и любого избранного руководителя вплоть до председателя "Справедливой России".

На новом посту Миронов намерен заняться, прежде всего, политической кадровой работой. По его словам, "Справедливая Россия" собирается участвовать во всех выборах и выдвигать своих кандидатов на все депутатские места.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева