Карпин ушел с поста тренера "Спартака"

Валерий Карпин. Фото с официального сайта "Спартака"

Валерий Карпин покинул пост главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". При этом Карпин останется в должности генерального директора клуба и, несмотря на отставку, будет готовить команду к матчу 1/4 финала Кубка России с ФК "Краснодар", который состоится 20 апреля. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Как отмечается в сообщении "Спорт-Экспресса", не исключено, что из "Спартака" будет уволен один из помощников Карпина - Борис Поздняков (он отвечал за подготовку защитников). По данным издания "Советский спорт", решение об отставке Позднякова уже принято.

По информации РИА Новости, претендентом на пост главного тренера "Спартака" является Андрей Кобелев, который с 2006 по 2010 годы руководил московским "Динамо". На прошлой неделе итальянские СМИ писали, что возглавить "Спартак" может бывший тренер лондонского "Челси", туринского "Ювентуса" и римской "Ромы" Клаудио Раньери.

Карпин стал генеральным директором "Спартака" в августе 2008 года. Пост главного тренера он занял в апреле 2009 года после увольнения Микаэля Лаудрупа. В чемпионате России 2009 года "Спартак" занял второе место, а в 2010 году финишировал на четвертом месте в турнирной таблице.

В 2011 году Карпин вывел команду в 1/4 финала Лиги Европы, где спартаковцы уступили португальскому "Порту". В чемпионате России "Спартак" выступает неудачно: москвичи, набравшие четыре очка в пяти матчах, занимают 15-е место в турнирной таблице.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года