Карпин ушел с поста тренера "Спартака"

Валерий Карпин покинул пост главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". При этом Карпин останется в должности генерального директора клуба и, несмотря на отставку, будет готовить команду к матчу 1/4 финала Кубка России с ФК "Краснодар", который состоится 20 апреля. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Как отмечается в сообщении "Спорт-Экспресса", не исключено, что из "Спартака" будет уволен один из помощников Карпина - Борис Поздняков (он отвечал за подготовку защитников). По данным издания "Советский спорт", решение об отставке Позднякова уже принято.

По информации РИА Новости, претендентом на пост главного тренера "Спартака" является Андрей Кобелев, который с 2006 по 2010 годы руководил московским "Динамо". На прошлой неделе итальянские СМИ писали, что возглавить "Спартак" может бывший тренер лондонского "Челси", туринского "Ювентуса" и римской "Ромы" Клаудио Раньери.

Карпин стал генеральным директором "Спартака" в августе 2008 года. Пост главного тренера он занял в апреле 2009 года после увольнения Микаэля Лаудрупа. В чемпионате России 2009 года "Спартак" занял второе место, а в 2010 году финишировал на четвертом месте в турнирной таблице.

В 2011 году Карпин вывел команду в 1/4 финала Лиги Европы, где спартаковцы уступили португальскому "Порту". В чемпионате России "Спартак" выступает неудачно: москвичи, набравшие четыре очка в пяти матчах, занимают 15-е место в турнирной таблице.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар