В Новочеркасске расследуют похищение двух котят

Шотландский вислоухий котенок. Фото с сайта softgrace.ru

В Новочеркасске Ростовской области правоохранительные органы расследуют похищение двух котят. Об этом 19 апреля сообщается на сайте областного ГУВД.

В УВД обратилась 30-летняя женщина, которая заявила, что 50-летняя знакомая похитила у нее котят. По словам заявительницы, год назад она купила у этой знакомой котенка шотландской вислоухой породы. Однако вскоре котенок заболел. Позднее женщина узнала, что котята, которых продает эта заводчица, поголовно страдают тяжелым наследственным заболеванием (заводчица не соблюдает сложные правила, которых необходимо придерживаться при скрещивании кошек этой породы).

Заявительница утверждает, что она обратилась к заводчице с претензиями, но та ответила, что котенок заболел из-за ненадлежащего ухода. Тогда покупательница нашла хороших ветеринаров и смогла вылечить животное. Затем она скрестила кошку с котом из Ростова и получила потомство. После этого женщина решила всерьез заняться разведением шотландских вислоухих кошек.

По словам заявительницы, недобросовестная заводчица узнала о появлении конкурентки и явилась к ней под видом покупательницы. Она попросила подержать одного из котят на руках, а затем схватила еще одного котенка и убежала.

Получив заявление, сотрудники УВД задержали заводчицу. Она признала свою вину и вернула хозяйке обоих котят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 161-й статье УК РФ ("Грабеж").

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года