Доходы Барака и Мишель Обамы за год сократились втрое

Мишель и Барак Обама. Фото (c)AFP

Совместный доход президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в 2010 году составил 1,73 миллиона долларов. Такие сведения содержатся в налоговой декларации семьи президента, обнародованной в понедельник, 18 апреля, сообщает Associated Press. По сравнению с 2009 годом, когда президент и его супруга заработали 5,5 миллиона долларов, доход семьи Обама сократился почти втрое.

Как и годом ранее, основным источником дохода семьи президента стали авторские отчисления за написанные Бараком Обамой книги. Зарплата президента США составляет около 400 тысяч долларов в год. В виде налогов Барак и Мишель в 2010 году перечислили в федеральный бюджет 453 тысячи 770 долларов.

Из заработанных средств семья президента США направила в 2010 году на благотворительность чуть более 245 тысяч долларов (около 14 процентов от совокупного дохода). Годом ранее семья президента отдала на благотворительность 329 тысяч долларов.

Вице-президент США Джо Байден и его супруга Джилл также 18 апреля отчитались о доходах за 2010 год. Семья Байденов за год заработала чуть более 379 тысяч долларов. В качестве налогов с этой суммы Байдены перечислили в бюджет 86,6 тысячи долларов, а на благотворительность направили 5,36 тысячи долларов. Годом ранее совокупный доход вице-президента США и его жены был примерно таким же.

11 апреля свои декларации о доходах представили и российские руководители. Президент Дмитрий Медведев и его супруга Светлана задекларировали совокупный доход за 2010 год в размере 3,38 миллиона рублей. При этом главным источником их доходов стала зарплата президента, а Светлана Медведева, судя по декларации, в 2010 году не принимала участие в пополнении семейного бюджета. Премьер-министр РФ Владимир Путин за год заработал пять миллионов рублей, а его супруга Людмила - 146 тысяч 201 рубль.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир