Тренеру "Селтика" послали бомбу по почте

Главному тренеру шотландского футбольного клуба "Селтик" Нилу Леннону послали бомбу по почте. Аналогичные посылки отправили двум влиятельным болельщикам "Селтика" - адвокату Леннона Полу Макбрайду и члену парламента Шотландии Триш Годман. Посылки Леннону и Макбрайду были перехвачены, а посылка Годман достигла адресата, но не взорвалась. Об этом сообщает Reuters.

По данным BBC News, посылки были отправлены в марте 2011 года. Бомбы, как сообщил источник BBC, скорее всего, делал непрофессионал. Тем не менее, полицейские сочли, что посылки могли представлять адресатам смертельную опасность.

"Селтик" традиционно поддерживают шотландские католики, в то время как фанатскую базу другого клуба из Глазго - "Рейнджерс" - составляют в основном протестанты.

Леннон - католик, много лет выступавший за "Селтик" в качестве игрока, в прошлом получал смертельные угрозы. Именно из-за угроз со стороны фанатов в 2002 году он ушел из сборной Северной Ирландии. В 2008 году, когда Леннон работал ассистентом главного тренера "Селтика", после матча с "Рейнджерс" на него напали.

Леннон занял пост главного тренера "Селтика" летом 2010 года. В чемпионате Шотландии сезона-2010/11 "Селтик", набравший 76 очков, занимает второе место. Лидирует "Рейнджерс", в активе которого 80 очков. При этом у "Селтика" два матча в запасе.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар