Кремлевскую мебель пустят с молотка

Подлежащую списанию мебель из 14-го корпуса Кремля продадут с аукциона. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента РФ Виктора Хрекова, в мае здание начнут ремонтировать.

Хреков оценил состояние мебели, подлежащей продаже, как хорошее. Пока неизвестно, какое количество предметов интерьера пустят с молотка. Этот вопрос, по словам Хрекова, будет решен после инвентаризации.

Доходы от продажи пойдут в бюджет государства, поскольку мебель числится за федеральным госучреждением.

По словам Хрекова, ремонт 14-го корпуса Кремля продлится один-два года. О ремонте этого здания речь шла еще в 2005 году. Тогда в интервью газете "Московский комсомолец" управделами президента Владимир Кожин заявлял, что ремонт продлится три-четыре года, причем предполагалось не выселять всех из здания на этот период, а ремонтировать здание по секторам.

В 14-м корпусе Кремля, как сообщается на официальном сайте, располагается ряд управлений администрации президента, в том числе пресс-служба и референтура. Кроме того, в здании находится второй рабочий кабинет главы государства. По данным РИА Новости, там же располагается Федеральная служба охраны.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты