Крупный европейский медиахолдинг продал свои активы в России

Медиахолдинг RTL Group (Люксембург) продал свои активы в российских СМИ. Это следует из опубликованного годового отчета компании, пишет 22 апреля газета "Коммерсантъ".

Из отчета следует, что от приобретенного в 2008 году 50-процентного пакета акций дистрибутора и производителя тематического ТВ Content Union компания отказалась еще в прошлом году. Доля была передана совладельцу Content Union, люксембургскому холдингу Continental Multimedia. Content Union выпускает на российском ТВ четыре тематических канала - "Русский иллюзион", "Иллюзион+", "Zooпарк" и "Детский". Каналы стали прибыльными только в 2010 году, пишет "Коммерсантъ". На продаже акций RTL Group заработала 0,4 миллиона евро.

В число активов компании входила 30-процентная доля акций телеканала РЕН ТВ. Холдинг приобрел эту долю в 2005 году, выкупив ее у основателей телеканала Ирены и Дмитрия Лесневских за 67 миллионов евро (97,6 миллиона долларов). Однако в 2010 году RTL Group подписала опциональное соглашение о возможной продаже в ближайшие 3-5 лет 30-процентного пакета "Национальной медиа группе", другому совладельцу канала. Сумма сделки не разглашается, однако ранее RTL заявляла, что компания по итогам продажи окупит все свои расходы на канал.

Холдинг RTL Group владеет 40 телеканалами в десяти странах мира. Выручка компании за 2010 год составила 5,6 миллиарда евро. Причиной ухода с российского рынка группа называет свою стратегию развития, по которой компания выводит свои активы из тех стран, где не занимает лидирующие позиции на рынке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар