Следующий фильм Квентина Тарантино будет спагетти-вестерном

Квентин Тарантино закончил сценарий своего нового фильма, получившего название "Джанго освобожденный" (Django Unchained), сообщает Deadline.

Слухи о том, что новый проект Тарантино - это вестерн, ходили достаточно давно. Некоторое время назад режиссер, сценарист и продюсер даже заявлял, что планирует создать кино в жанре саузерн - вариации на тему вестерна, действие которого разворачивается в южных штатах США во времена рабства. В марте 2011 года эту информацию подтвердила Ума Турман.

По данным издания, у Тарантино однако вышел обычный спагетти-вестерн. Заинтересованность в проекте уже высказали такие студии как Universal, Warner Bros., Paramount и Sony Pictures. Продюсером проекта выступит Стейси Шер, работавшая вместе с Тарантино над "Криминальным чтивом". Кроме этого, сообщается, что главную роль в фильме исполнит Кристоф Вальц.

Последней работой Квентина Тарантино была лента "Бесславные ублюдки", вышедшая на экраны в 2009 году. Главные роли в картине исполняли Брэд Питт, Кристоф Вальц, Мелани Лоран, Элай Рот, Майкл Фассбендер и другие. За свою роль в картине Вальц получил "Оскар" в категории "Лучший актер второго плана".

Примечательно, что на создание "Бесславных ублюдков" Тарантино вдохновила одноименная лента Энцо Кастеллари 1977 года. В свою очередь, по некоторым данным, в основу "Джанго освобожденного" положена лента 1966 года режиссера Серджо Корбуччи. Сюжет картины строится вокруг одинокого мстителя, который возит с собой гроб с пулеметом внутри. В ленте он спасает город от терроризирующих его бандитов.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения