Экс-главу омского Росимущества посадили за махинации

Центральный районный суд Омска. Фото с сайта centralcourt.oms.sudrf.ru

Бывшего исполняющего обязанности главы управления Росимущества по Омской области Вячеслава Шишкина приговорили к двум годам колонии-поселения за махинации. Об этом 4 мая сообщается на сайте областной прокуратуры.

Шишкина признали виновным в превышении должностных полномочий. Установлено, что в 2006 году чиновник выдал доверенность некоему непроверенному человеку, который стал представлять Росимущество в арбитражном суде. В результате государство потеряло 13 объектов недвижимости общей стоимостью 64,5 миллиона рублей. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что недвижимость перешла от предприятия Роспотребнадзора "Профилактика" (занимается травлей крыс и тараканов) к коммерческой фирме.

Кроме того, весной 2007 года Шишкин без согласования с федеральным центром передал в собственность коммерческим фирмам 27 гектаров земли, принадлежавшей предприятию Роскосмоса "Полет". В результате бюджету был причинен ущерб на сумму 30 миллионов рублей.

РИА Новости перечисляет фирмы, незаконно завладевшие землей и недвижимостью государственных предприятий - это ООО "ЮжУралСнаб", ЗАО "Омскстрой" и ООО "Глобус".

Дело в отношении Шишкина было возбуждено в январе 2009 года. Летом 2009 года суд отстранил подозреваемого от работы в Росимуществе. В процессе расследования Шишкина заподозрили также в халатном управлении зданием - памятником истории и культуры, однако по этому эпизоду суд его оправдал.

Шишкина не стали заключать под стражу, а обязали добраться до колонии-поселения самостоятельно. Впрочем, он еще может обжаловать приговор. По словам бывшего чиновника, он решит вопрос об обжаловании после консультации с адвокатом.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир