Экс-главу омского Росимущества посадили за махинации

Бывшего исполняющего обязанности главы управления Росимущества по Омской области Вячеслава Шишкина приговорили к двум годам колонии-поселения за махинации. Об этом 4 мая сообщается на сайте областной прокуратуры.

Шишкина признали виновным в превышении должностных полномочий. Установлено, что в 2006 году чиновник выдал доверенность некоему непроверенному человеку, который стал представлять Росимущество в арбитражном суде. В результате государство потеряло 13 объектов недвижимости общей стоимостью 64,5 миллиона рублей. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что недвижимость перешла от предприятия Роспотребнадзора "Профилактика" (занимается травлей крыс и тараканов) к коммерческой фирме.

Кроме того, весной 2007 года Шишкин без согласования с федеральным центром передал в собственность коммерческим фирмам 27 гектаров земли, принадлежавшей предприятию Роскосмоса "Полет". В результате бюджету был причинен ущерб на сумму 30 миллионов рублей.

РИА Новости перечисляет фирмы, незаконно завладевшие землей и недвижимостью государственных предприятий - это ООО "ЮжУралСнаб", ЗАО "Омскстрой" и ООО "Глобус".

Дело в отношении Шишкина было возбуждено в январе 2009 года. Летом 2009 года суд отстранил подозреваемого от работы в Росимуществе. В процессе расследования Шишкина заподозрили также в халатном управлении зданием - памятником истории и культуры, однако по этому эпизоду суд его оправдал.

Шишкина не стали заключать под стражу, а обязали добраться до колонии-поселения самостоятельно. Впрочем, он еще может обжаловать приговор. По словам бывшего чиновника, он решит вопрос об обжаловании после консультации с адвокатом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар