Полицию Великобритании осудили за неэтичную рекламу

Иллюстрация с сайта polfed.org

В министерстве внутренних дел Великобритании осудили федерацию полицейских (Police Federation) за мрачную социальную рекламу, пишет The Guardian.

Социальная кампания Cuts are criminal ("Сокращения преступны") направлена против готовящихся сокращений в штате полиции. На объявлениях изображена маленькая девочка, которая испугалась большой тени. Таким образом федерация хотела продемонстрировать людям, какая опасность их ждет в случае уменьшения числа стражей порядка.

Министерство указало федерации, что такие фотографии являются неэтичной попыткой надавить на людей, вызвав у них страх или панику. По мнению сотрудников министерства, после 20-процентных сокращений останется вполне достаточное для защиты населения и контроля над преступностью количество полицейских, комментирует The Guardian.

Реклама появилась в бесплатных газетах, которые раздают в лондонском метро. В дальнейшем планируется размещать плакаты и билборды с той же фотографией. Это уже вторая серия рекламной кампании - первые объявления изображали человека в капюшоне, вооруженного пистолетом.

Реформы правительства Великобритании подразумевают 20-процентное сокращения штата полиции в Англии и Уэльсе. В основном планируется сокращение офисных работников - увольнение ждет 16 тысяч гражданских сотрудников полиции и 12 тысяч офицеров.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России