Агентство WENN купило права на все фото TwitPic

Информационное агентство WENN подписало с фотохостингом TwitPic контракт, согласно которому WENN получает эксклюзивное право на продажу фотографий, размещаемых на хостинге. Об этом сообщает PressGazette.

Возможность коммерческого использования администрацией TwitPic фотографий, хранимых на хостинге, оговорена в правилах пользования (terms & conditions), с которыми обязан согласиться каждый клиент сервиса. При этом копирайт на фото остается за пользователем.

Главной целью WENN являются эксклюзивные фото знаменитостей, значительная часть которых публикуется в Twitter посредством TwitPic. "Борьба за этот тендер была жаркой. Мы очень рады, что именно нам выпала честь стать официальным партнером TwitPic", - заявил исполнительный директор WENN Ллойд Бейни (Lloyd Beiny).

По его словам, в интернет-сообществе сложилось в корне неверное представление о том, что все фото, выложенные в Twitter являются свободными от авторских прав. Бейни заявил, что агентство немедленно начнет бороться с теми, кто нелегально использует фотографии из TwitPic. Он добавил, что те, кому нужны фото, выложенные на TwitPic, отныне могут абсолютно легально приобрести их через WENN.

Ранее агентство WENN купило права на все фотографии, выложенные на другом популярном хостинге Plixi.

Микроблоги на Twitter ведет большое количество знаменитостей, среди которых известные актеры, поп-музыканты и политики, например, Арнольд Шварцнеггер, Шакира и Барак Обама.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств