В рейтинге богатейших бизнес-семей России сменился лидер

В рейтинге богатейших бизнес-семей России, который второй год подряд публикует журнал "Финанс", новый лидер. Как сообщается в свежем номере журнала, который выйдет 16 мая, на первом месте списка оказались братья Ананьевы.

Алексей Ананьев, председатель совета директоров Промсвязьбанка, и его младший брат Дмитрий, председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, располагают суммарным капиталом в размере 6,5 миллиарда долларов. Братья занимают 43-е и 44-е места в рейтинге миллиардеров, напоминает "Финанс".

Прошлогодние лидеры, основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев и его родственники, переместились на вторую строчку рейтинга с суммарным капиталом 5,8 миллиарда долларов. На третьем месте - братья Аркадий и Борис Ротенберги, основными активами которых являются "Стройгазмонтаж", СМП-банк и "Мостотрест". Их суммарное состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

Прирост капитала Ротенбергов составил 88 процентов за год. Состояние Ананьевых выросло на 41 процент, а Гуцериевых - на 17 процентов, подсчитал журнал.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?