В Киеве произошли стычки между торговцами и милиционерами

В районе киевского рынка "Лесной" произошли стычки между торговцами и милиционерами, сообщает "Интерфакс". Поводом для конфликта, как отмечается, стало решение властей о сносе некоторых ларьков.

Сносом ларьков с утра 16 мая занялись сотрудники коммунального предприятия. В милиции, которая была задействована для обеспечения правопорядка, заявили, что "незаконно установленные малые архитектурные формы" демонтируются по решению прокуратуры. По информации агентства, речь идет о киосках, которые были установлены за территорией рынка, но формально относились к нему.

"Есть недовольные предприниматели. Была попытка перекрыть Броварской проспект, но предпринимателям это не удалось", - сообщил начальник центра общественных связей киевского управления МВД Владимир Полищук.

Снос киосков начался примерно в пять часов утра по местному времени. Торговцы, как передает "Интерфакс", оказали сопротивление. В стычках с милицией, по сведениям агентства, пострадали 10 человек. В связи с потасовками снос киосков был приостановлен. Когда милиция и коммунальщики попытались возобновить демонтаж, торговцы, как сообщается, забросали их яйцами.

В администрации рынка, в свою очередь, заявили, что киоски, которые теперь подлежат сносу, были установлены с оформлением всех необходимых документов.