Российские чиновники введут минимальную цену на бренди

Росалкогольрегулирование предложило установить минимальную цену на бренди, производимое на территории России, на уровне 130 рублей за 0,5 литра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект приказа Росалкогольрегулирования. Также ведомство предлагает установить минимальную розничную цену на бренди и аналогичную алкогольную продукцию, производимую или ввозимую в РФ, на уровне 165 рублей за 0,5 литра.

Под бренди Росалкогольрегулирование понимает алкогольную продукцию, произведенную из винных дистиллятов и коньячных спиртов, но не являющуюся коньяком. 130 рублей, по мнению чиновников, должен стоить бренди, производимый на территории РФ и поставляемый организацией, осуществившей ее производство. Для той продукции, которую поставщик купил у другой организации, минимальная цена составит 143 рубля за бутылку.

Ранее в России уже была установлена минимальная цена на водку с 1 января 2010 года - 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июня 2010 года Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 процентов (за исключением водки) для розничной торговли.

Первый приказ о минимальной цене на водку в современной России вступил в силу в январе 2010 года. Минимальные цены были придуманы для борьбы с контрафактной продукцией. В 2009 году сообщалось, что нелегальный алкоголь занимает до половины российского рынка водки.

С 1 января 2011 года минимальная цена на водку в РФ повысилась на 10 процентов - до 98 рублей за 0,5 литра.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения