Новости партнеров

Семья Младича решила отсудить у Сербии конфискованные деньги

Босилька Младич. Фото (c)AP

Семья сербского генерала Ратко Младича, разыскиваемого по обвинению в геноциде, подала в суд на Сербию. Жена и сын Младича требуют вернуть конфискованные полицией деньги на общую сумму около 15 тысяч евро. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Associated Press.

По словам адвоката семьи Младича Милоша Сальича, жена генерала Босилька и сын Дарко требуют от властей вернуть им деньги, изъятые из их дома в Белграде в феврале 2010 года. Семья бывшего командующего армией Республики Сербской утверждает, что подвергается преследованиям со стороны государства. Семья Младича также просит, чтобы жене Дарко разрешили вернуться на работу в государственную компанию Telekom, из которой, по словам Сальича, ее уволили незаконно. Слушание по иску пройдет в понедельник, 23 мая.

Ранее, в марте 2011 года, Босильку Младич обвинили в хранении оружия. В ее доме полиция изъяла три пистолета, автомат и 60 комплектов патронов.

Младич по-прежнему пользуется большой поддержкой сербов, которые регулярно устраивают митинги в поддержку опального генерала и семьи.

В настоящее время Ратко Младич, бывший одним из лидеров Республики Сербской и командовавший ее войсками во время боснийской войны 1992-1995 годов, предположительно скрывается от международного правосудия. Он обвиняется международным гаагским трибуналом в геноциде и военных преступлениях, совершенных в этот период. В частности, Младичу вменяются в вину массовые казни около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий