Семья Младича решила отсудить у Сербии конфискованные деньги

Семья сербского генерала Ратко Младича, разыскиваемого по обвинению в геноциде, подала в суд на Сербию. Жена и сын Младича требуют вернуть конфискованные полицией деньги на общую сумму около 15 тысяч евро. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Associated Press.

По словам адвоката семьи Младича Милоша Сальича, жена генерала Босилька и сын Дарко требуют от властей вернуть им деньги, изъятые из их дома в Белграде в феврале 2010 года. Семья бывшего командующего армией Республики Сербской утверждает, что подвергается преследованиям со стороны государства. Семья Младича также просит, чтобы жене Дарко разрешили вернуться на работу в государственную компанию Telekom, из которой, по словам Сальича, ее уволили незаконно. Слушание по иску пройдет в понедельник, 23 мая.

Ранее, в марте 2011 года, Босильку Младич обвинили в хранении оружия. В ее доме полиция изъяла три пистолета, автомат и 60 комплектов патронов.

Младич по-прежнему пользуется большой поддержкой сербов, которые регулярно устраивают митинги в поддержку опального генерала и семьи.

В настоящее время Ратко Младич, бывший одним из лидеров Республики Сербской и командовавший ее войсками во время боснийской войны 1992-1995 годов, предположительно скрывается от международного правосудия. Он обвиняется международным гаагским трибуналом в геноциде и военных преступлениях, совершенных в этот период. В частности, Младичу вменяются в вину массовые казни около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры