Новости партнеров

Гвардиола назвал преимущество "МЮ" в финале Лиги чемпионов

Хосеп Гвардиола. Фото (c)AFP

Главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола заявил, что в финале Лиги чемпионов против его команды английский "Манчестер Юнайтед" будет иметь преимущество своего поля. По словам Гвардиолы, матч на лондонском стадионе "Уэмбли" фактически будет для "МЮ" домашним. Об этом сообщает интернет-издание Soccerway.

Гвардиола подчеркнул, что он не знает, насколько велико расстояние от Манчестера до Лондона, но отметил, что, когда речь идет о часе или полутора часах пути, это всегда удобнее для болельщиков и команды (поезд из Манчестера в Лондон обычно идет около двух часов, прим. Lenta.ru).

Тренер "Барселоны" рассказал о своей поездке на ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "МЮ" обыграл немецкий "Шальке" со счетом 4:1. Гвардиола отметил, что даже без нескольких игроков основного состава, которые пропустили этот матч, "Манчестер" выглядел очень сильной командой.

Финал Лиги чемпионов состоится 28 мая. Этот матч начнется в 22:45 по московскому времени и будет транслироваться на телеканале НТВ. "Лента.ру" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида