Google научит смартфоны платить за покупки в магазинах

Изображение из блога Google

Компания Google представила систему бесконтактных платежей Google Wallet. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Google Wallet позволяет пользователям расплачиваться за покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC. Для этого аппарат с установленным приложением Google Wallet нужно поднести к считывающему устройству.

Сервис будет поддерживать работу с платежными терминалами PayPass, которые разрабатывает MasterCard. В США, указывает Los Angeles Times, ими оснащены более 120 тысяч торговых точек, в том числе закусочные Subway, универмаги Macy's и аптеки Walgreen.

Деньги за покупку списываются с банковского счета пользователя. Пока сервис поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и карты предоплаты Google. Последние можно пополнять с помощью других платежных карт.

Сервис Google Wallet компания Google запустила в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint.

Пока Google Wallet работает только в США и только на смартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Сейчас он функционирует в тестовом режиме в двух городах - Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещает запустить сервис и в других регионах.

Технология NFC (Near Field Communication, радиосвязь ближнего радиуса действия) позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Кроме Nexus S, чипами NFC оснащены, в частности, некоторые модели телефонов Nokia и BlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколениях планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон