Google научит смартфоны платить за покупки в магазинах

Изображение из блога Google

Компания Google представила систему бесконтактных платежей Google Wallet. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Google Wallet позволяет пользователям расплачиваться за покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC. Для этого аппарат с установленным приложением Google Wallet нужно поднести к считывающему устройству.

Сервис будет поддерживать работу с платежными терминалами PayPass, которые разрабатывает MasterCard. В США, указывает Los Angeles Times, ими оснащены более 120 тысяч торговых точек, в том числе закусочные Subway, универмаги Macy's и аптеки Walgreen.

Деньги за покупку списываются с банковского счета пользователя. Пока сервис поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и карты предоплаты Google. Последние можно пополнять с помощью других платежных карт.

Сервис Google Wallet компания Google запустила в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint.

Пока Google Wallet работает только в США и только на смартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Сейчас он функционирует в тестовом режиме в двух городах - Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещает запустить сервис и в других регионах.

Технология NFC (Near Field Communication, радиосвязь ближнего радиуса действия) позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Кроме Nexus S, чипами NFC оснащены, в частности, некоторые модели телефонов Nokia и BlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколениях планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру