Google научит смартфоны платить за покупки в магазинах

Изображение из блога Google

Компания Google представила систему бесконтактных платежей Google Wallet. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Google Wallet позволяет пользователям расплачиваться за покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC. Для этого аппарат с установленным приложением Google Wallet нужно поднести к считывающему устройству.

Сервис будет поддерживать работу с платежными терминалами PayPass, которые разрабатывает MasterCard. В США, указывает Los Angeles Times, ими оснащены более 120 тысяч торговых точек, в том числе закусочные Subway, универмаги Macy's и аптеки Walgreen.

Деньги за покупку списываются с банковского счета пользователя. Пока сервис поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и карты предоплаты Google. Последние можно пополнять с помощью других платежных карт.

Сервис Google Wallet компания Google запустила в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint.

Пока Google Wallet работает только в США и только на смартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Сейчас он функционирует в тестовом режиме в двух городах - Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещает запустить сервис и в других регионах.

Технология NFC (Near Field Communication, радиосвязь ближнего радиуса действия) позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Кроме Nexus S, чипами NFC оснащены, в частности, некоторые модели телефонов Nokia и BlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколениях планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды