На Украине поймали убийцу казачьего атамана

На Украине задержан подозреваемый в убийстве казачьего атамана Олега Постолаки, застреленного несколько дней назад в Донецке. Об этом сообщают "Украинские новости". По информации "Интерфакса", задержанный уже признал вину.

Олег Постолаки - атаман международного казачьего союза "Всевеликое войско Донское" - был убит в ночь на 28 мая. По сведениям Gazeta.ua, он был застрелен в собственном офисе, расположенном в подвальном помещении одного из домов по Офицерскому проспекту.

Постолаки пропал 27 мая. На следующий день, по информации издания, его жена пришла в офис и увидела там следы крови. Вскоре после этого в соседнем районе была найдена машина атамана. В багажнике милиция обнаружила труп Постолаки с огнестрельными ранениями, завернутый в целлофан.

О задержанном известно, что это 56-летний безработный житель Донецка. По предварительным данным, которыми располагает милиция, убийца и его жертва в прошлом "были связаны бизнес-интересами". Что конкретно послужило мотивом преступления, не уточняется.

В то же время, как сообщала ранее газета "Сегодня", в милиции не исключают, что Постолаки был убит в результате "разборок внутри казачества".

52-летний Постолаки, по информации "Украинских новостей", имел связи среди политиков и высокопоставленных чиновников. Он был членом совета Украинского казачества при президенте Украины. В последнее время, как рассказали знакомый погибшего Вадим Жмурин, Постолаки занимался куплей-продажей автомашин, которые перегонял из-за границы и продавал на Украине.