"Домодедово" отменил выход на биржу

Компания DME Limited, владеющая крупнейшим в РФ международным аэропортом "Домодедово", приняла решение отложить первичное размещение акций на бирже в Лондоне (IPO) из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка, сообщает "Интерфакс". Руководство компании и ее акционеры сочли, что в нынешних рыночных условиях компания не может быть оценена "на том уровне, который отвечает истинной стоимости компании".

Ранее сообщалось, что DME Limited, зарегистрированная на острове Мэн, планировала разместить на LSE до 20 процентов акции аэропорта. Сейчас единственным владельцем компании DME Limited, которой принадлежит московский аэропорт "Домодедово", является Дмитрий Каменщик.

Reuters отмечает, что организаторы IPO - Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, а также Citigroup - оценили компанию для премаркетинга в диапазоне 3,5-7,5 миллиарда долларов.

Ранее Reuters со ссылкой на свои источники указывало, что инвесторам в Лондоне будут предложены акции компании Alamo Limited, единоличным собственником которой также является Каменщик. В результате IPO "Домодедово" рассчитывало привлечь до миллиарда долларов.

"Домодедово" является крупнейшим аэропортом Московского авиаузла. По итогам 2010 года аэропорт обслужил 22,2 миллиона человек.

В феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал выявить реальных собственников аэропорта "Домодедово". После этого Генпрокуратура и Счетная палата провели проверки. По итогам проверок ведомства сообщили, что "Домодедово" принадлежит офшорной компании, однако конечных владельцев аэропорта назвать так и не смогли. В ходе подготовки к IPO аэропорт сам назвал своего собственника.

С начала 2011 года от проведения IPO отказались сразу несколько российских компаний, в частности, "Евросеть".

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды