Новости партнеров

Экс-главу "Свердловэнергосбыта" заподозрили в неуплате налогов

В отношении бывшего генерального директора ОАО "Свердловэнергосбыт" Бориса Бокарева возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Об этом 31 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2007-2008 годах Бокарев включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о некоей сделке (на самом деле не состоявшейся). Благодаря этому "Свердловэнергосбыт" не доплатил НДС и налог на прибыль на сумму 137 миллионов рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Газета "Комсомольская правда" уточняет, что сделка, которую следователи считают фиктивной, была якобы заключена с "Промышленной энергосбытовой компанией". Первыми внимание на эту сделку обратили налоговые органы. Они провели проверку и обратились с жалобой в МВД, которое передало материалы в СК.

По данным открытых источников, Бокарев возглавлял "Свердловэнергосбыт" в 2007-2009 годах. Его сменил на посту Денис Паслер, который, в свою очередь, покинул должность в марте 2011 года. Новым главой компании назначили Юрия Зисмана, который занимает этот пост до сих пор.