В Афганистане убит исламист из Германии

Боевики действующей в Афганистане террористической группировки "Исламское движение Узбекистана" обнародовали видео, в котором сообщили о гибели немецкого исламиста из Эссена (Северный Рейн - Вестфалия) по имени Микдаад (Miqdaad), сообщает Spiegel.

По словам другого немецкого исламиста, некого Яcина К. (Yassin C.), фигурирующего на записи, Микдаад был убит в бою с американскими солдатами 20 марта 2011 года недалеко от североафганского города Кундуз, где располагается одна из крупных опорных баз бундесвера.

По данным немецких спецслужб, настоящее имя Микдаада - Абдулла. Речь идет о гражданине ФРГ афганского происхождения, который осенью 2010 года прибыл в тренировочный лагерь исламистов на афгано-пакистанской границе и в январе 2011-го был переброшен на север Афганистана, входящий в зону ответственности бундесвера.

Как отмечается, в обнародованном террористами видеоролике главным желанием погибшего Микаада было вступить в бой с немецким солдатами, дислоцированными в североафганских провинциях. На фрагменте видеозаписи, Микаад выражает радость по поводу того, что его направили воевать против бундесвера и НАТО.

Сообщив о смерти Микаада, террористы "Исламского движения Узбекистана" призвали проживающих в Германии афганцев присоединиться к борьбе против "оккупантов". Отмечается, что подлинность видеозаписи пока еще не подтверждена, однако, ряд признаков свидетельствует о том, что ролик может считаться аутентичным.

Если, как отмечает Spiegel, информация о смерти Микдаада официально подтвердится, он станет одним из десятка немецких исламистов, погибших в Афганистане. Один из них погиб как террорист-смертник, два других были убиты в результате авиаудара с американских беспилотников. По меньшей мере, еще четверо боевиков погибли в боевых столкновениях с американскими и пакистанскими военнослужащими.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу