Новости партнеров

В Афганистане убит исламист из Германии

Погибший немецкий исламист Микдаад. Кадр из видеоролика "Исламского движения Узбекистана" с сайта welt.de

Боевики действующей в Афганистане террористической группировки "Исламское движение Узбекистана" обнародовали видео, в котором сообщили о гибели немецкого исламиста из Эссена (Северный Рейн - Вестфалия) по имени Микдаад (Miqdaad), сообщает Spiegel.

По словам другого немецкого исламиста, некого Яcина К. (Yassin C.), фигурирующего на записи, Микдаад был убит в бою с американскими солдатами 20 марта 2011 года недалеко от североафганского города Кундуз, где располагается одна из крупных опорных баз бундесвера.

По данным немецких спецслужб, настоящее имя Микдаада - Абдулла. Речь идет о гражданине ФРГ афганского происхождения, который осенью 2010 года прибыл в тренировочный лагерь исламистов на афгано-пакистанской границе и в январе 2011-го был переброшен на север Афганистана, входящий в зону ответственности бундесвера.

Как отмечается, в обнародованном террористами видеоролике главным желанием погибшего Микаада было вступить в бой с немецким солдатами, дислоцированными в североафганских провинциях. На фрагменте видеозаписи, Микаад выражает радость по поводу того, что его направили воевать против бундесвера и НАТО.

Сообщив о смерти Микаада, террористы "Исламского движения Узбекистана" призвали проживающих в Германии афганцев присоединиться к борьбе против "оккупантов". Отмечается, что подлинность видеозаписи пока еще не подтверждена, однако, ряд признаков свидетельствует о том, что ролик может считаться аутентичным.

Если, как отмечает Spiegel, информация о смерти Микдаада официально подтвердится, он станет одним из десятка немецких исламистов, погибших в Афганистане. Один из них погиб как террорист-смертник, два других были убиты в результате авиаудара с американских беспилотников. По меньшей мере, еще четверо боевиков погибли в боевых столкновениях с американскими и пакистанскими военнослужащими.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?