В Москве погоня за белым "Мерседесом" закончилась стрельбой

Сотрудники ГИБДД по Москве применили огнестрельное оружие при задержании водителя и пассажиров белого "Мерседеса", который отказался остановиться по требованию ДПС. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в ГИБДД, примерно в 06:30 5 июня на третьем транспортном кольце сотрудники заметили машину, которая грубо нарушала правила дорожного движения. Водитель не остановился по требованию инспекторов, после чего началась погоня.

Машину смогли остановить в Кочновском проезде. Трое мужчин, находившихся в "Мерседесе", оказали активное сопротивление. Один из сотрудников ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух, а когда это не возымело результата, выстрелил одному из подозреваемых в ногу. Раненого доставили в больницу. Двое других мужчин попытались скрыться, но были задержаны.

Ранее в СМИ попала неофициальная информация, что выстрелы из огнестрельного оружия были произведены во время погони, и что один подозреваемый был убит. Эти сообщения в ГИБДД опровергли.

Задержанные оказались жителями Чечни, они находились в состоянии сильного наркотического опьянения. Проводится проверка правомочности применения оружия сотрудником ГИБДД.