Новости партнеров

Выходец из России избежал американской тюрьмы за незаконный перевод 172 миллионов

Фото Ian Britton, Freefoto.com

Выходец из России Виктор Каганов (Victor Kaganov), проживающий в США, избежал тюрьмы по обвинениям в осуществлении незаконных международных денежных переводов. Как сообщает РИА Новости, житель орегонского Тайгерда отделался трехлетним условным сроком.

Осужденному также предстоит провести четыре месяца под домашним арестом и отчитываться о своем финансовом положении. На это время Каганову также запрещено иметь более одного банковского счета.

Каганову грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в четверть миллиона долларов. В марте подсудимый признал вину по обвинению в организации бизнеса в сфере денежных переводов без соответствующего разрешения.

69-летний иммигрант, в частности, обвинялся в нарушении американского законодательства, которое обязывает предпринимателей получать лицензию на ведение бизнеса в сфере денежных переводов. Документов у Каганова не было, хотя денежными переводами он, по данным следствиям, занимался с июля 2002 по март 2009 года. За это время бывший россиянин успел осуществить более 4 тысяч денежных переводов в 50 стран мира на сумму в 172 миллионов долларов. Свою деятельность Каганов вел через подставные фирмы, зарегистрированные на других выходцев из России, проживающих за пределами США.

Каганов иммигрировал в США в 1998 году. По данным СМИ, он выпускник военно-морской академии в РФ.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий