Новости партнеров

Алек Болдуин нацелился на кресло мэра Нью-Йорка

Алек Болдуин. Фото (c)AFP

Голливудский актер Алек Болдуин рассматривает возможность побороться в будущем за пост мэра Нью-Йорка. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

"Я бы не стал этого исключать", - сказал изданию представитель актера Мэттью Хилцик (Matthew Hiltzik). По его словам, Демократическая партия остро нуждается в сильном кандидате в градоначальники "Большого яблока", и Болдуин отлично подходит на эту роль.

Слухи о том, что актер может вступить в предвыборную гонку, появились на фоне скандала с конгрессменом-демократом Энтони Уэйнером (Anthony Weiner), которого уличили в непристойном заигрывании с женщинами в интернете. Уэйнер, член Палаты представителей США, пользовался популярностью у избирателей и коллег и считался одним из главных претендентов на пост мэра Нью-Йорка.

По словам людей из окружения Болдуина, тот, узнав о скандале с Уэйнером, якобы заявил, что "расклад поменялся" и теперь у него есть шанс побороться за кресло мэра.

53-летний Болдуин - активный член Демократической партии. Он неоднократно давал понять, что после ухода из кинематографа хотел бы посвятить себя именно политике. В апреле Болдуин заявил, что в 2012 году уйдет из сериала 30 Rock, где играет одну из главных ролей, а потом, вероятно, вообще завяжет с кино.

Выборы мэра Нью-Йорка пройдут в ноябре 2013 года. Сейчас пост градоначальника занимает Майкл Блумберг, для которого это уже третий срок во главе города. Высказываются предположения, что Блумберг, в прошлом республиканец, а ныне беспартийный, может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать