Турция пригрозила "Челси" жалобой в ФИФА из-за Хиддинка

Президент Федерации футбола Турции (TFF) Махмут Эзгенер заявил, что его организация может подать жалобу в ФИФА на лондонский клуб "Челси" за попытки переманить главного тренера турецкой сборной Гууса Хиддинка. Об этом сообщает интернет-издание Tribalfootball.com со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам Эзгенера, "Челси" в прошлом уже вел переговоры с футболистами, имеющими действующие контракты, и если лондонцы попытаются сделать то же самое с тренером, TFF подготовит жалобу.

Президент TFF рассказал, что после матча с Бельгией (1:1) он спросил у Хиддинка, что тот собирается делать. Тренер ответил, что он посетит игру второй сборной Турции, а затем отправится в Южную Корею на благотворительный матч. По словам Эзгенера, турецким футболистам Хиддинк говорил другие вещи. "Нельзя приехать в Турцию, а затем уехать, когда хочешь", - заключил глава Федерации футбола Турции.

СМИ называют Хиддинка главным претендентом на пост тренера "Челси", ставший вакантным после увольнения Карло Анчелотти. Пишут также, что Хиддинк может занять должность спортивного директора лондонского клуба, а главным тренером в таком случае станет Марко ван Бастен.

В 2005 году "Челси" подозревали в переманивании игрока лондонского "Арсенала" Эшли Коула. В 2009 году "Челси" на год запретили покупать новых игроков за подталкивание футболиста французского клуба "Ланс" Гаэля Какута к разрыву контракта со своей командой ради английского клуба. Впоследствии "Челси" подал апелляцию на это решение, и запрет был снят.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех