В Турции смирились с уходом Хиддинка в "Челси"

Федерация футбола Турции (TFF) готова отпустить главного тренера национальной сборной Гууса Хиддинка в "Челси". Как заявил BBC News источник в TTF, в федерации знают, что Хиддинк получил от "Челси" предложение, от которого он не сможет отказаться, и готовы начать переговоры об условиях перехода голландского тренера, сообщает BBC News.

Контракт Хиддинка с TFF действует еще год. Ожидается, что переговоры федерации с "Челси" начнутся уже на этой неделе - после того, как от лондонского клуба поступит официальный запрос. По данным BBC News, "Челси" заплатит за разрыв контракта Хиддинка около четырех миллионов евро.

По словам источника в TFF, на решение Хиддинка покинуть сборную Турции повлиял также вероятный уход со своего поста руководителя федерации Махмута Озгенера. Выборы главы TFF пройдут 28 июня. Озгенер сейчас находится в отпуске и пока не принял решения об участии в выборах. Источник в TTF заявил, что даже если он пойдет на выборы, то, скорее всего, проиграет.

Хиддинк возглавил сборную Турции летом 2010 года - вскоре после ухода из сборной России. На старте отборочного турнира Евро-2012 турки победили Казахстан (3:0) и Бельгию (3:2), но затем уступили Германии (0:3) и Азербайджану (0:1).

После двух поражений Хиддинк заявил, что уйдет из сборной Турции, если его команда в двух ближайших матчах не наберет шесть очков. 29 марта турки победили Австрию (2:0), а 4 июня сыграли вничью с Бельгией (1:1). В группе А Турция занимает третье место, набрав десять очков в шести матчах. У Бельгии 11 очков после семи игр, у Германии - 18 очков после шести игр.

Что касается "Челси", то эта команда осталась без главного тренера 22 мая, когда в отставку был отправлен итальянец Карло Анчелотти. Хиддинк уже тренировал "Челси" во второй половине сезона-2008/09, причем тогда он совмещал эту должность с работой главным тренером сборной России.